Похоть и дети несовместимы

2414
В России следует открыть специальный центр для выявления лиц, страдающих педофилией, а также организовать лечение для тех, кто имеет соответствующие наклонности, но не совершал правонарушений. Об этом заявил руководитель лаборатории судебной сексологии института им Сербского Георгий Введенский, сообщает РИА «Новости».
 
Третьего февраля в нижней палате парламента прошло заседание рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.
 
- Нужны объективные методы исследования, к которым относятся психологические и психофизиологические методы, - пояснил Георгий Введенский.  - Мы должны проводить это не на территории центра (института им. Сербского), а сделать какое-то учреждение, центр какой-то, который занимался бы именно этим, это принципиально важная вещь - выявление лиц, склонных к педофилии еще до того, как они совершили сексуальное правонарушение.
 
Руководитель лаборатории судебной сексологии привел пример, когда в центр Сербского обращаются педагоги, которых направляют директора школ, чтобы те прошли освидетельствование. На эту ситуацию обратила внимание руководитель рабочей группы, заместитель председателя ГД Ирина Яровая. Она попросила Минобрнауки также принять информацию к сведению. Замминистра образования Вениамин Каганов в свою очередь признал, что соответствующей статистики ведомство пока не имеет.
 
Георгий Введенский также рассказал, что польские и чешские ученые в 1990-е годы провели исследование, согласно которому 40% лиц мужского пола проявляют педофильные тенденции. Но не все они становятся педофилами, есть люди, которые борются со своими проблемами, а есть те, кто совершает правонарушения.
 
- Методом профилактики будет организация амбулаторного анонимного лечения для лиц, склонных к педофилии, но не совершивших преступление, - убежден эксперт.  - Также для них должна быть создана программа помощи.
 
Поделиться
2414
Личный кабинет