Чего хотят мужчины

2342
Еще совсем недавно считалось, что забота о своей внешности - прерогатива женщин. Сегодня ситуация изменилась кардинально: многие представители сильного пола не только освоили средства для ухода за кожей и маникюр, но и открыли для себя пластическую хирургию. Чаще всего российские мужчины хотят изменить веки и нос.
 
- Как правило, основная область - это веки, потому что у мужчин совершенно другая структура кожи, она более плотная, грубоватая, сообщила АГН «Москва» Наталья Мантурова, главный пластический хирург Министерства здравоохранения РФ. - Мы часто видим у мужчин жировые грыжи в области нижних век, в большей степени выраженные носослезные борозды. Вот с этими проблемами они чаще всего обращаются, а мы пытаемся аккуратно это исправить. Потому что мужчины очень требовательны в этом плане, им нужно, чтобы никто ничего не заметил.
 
Вторым по популярности видом мужской пластики являются операции по изменению или восстановлению формы носа.
 
Как отмечает специалист, если для женщины ринопластика - способ сделать нос более привлекательным, то мужчины чаще соглашаются на эту операцию с «оздоровительной» целью. Деформация носа из-за производственных и спортивных травм, падений и драк не только является косметическим дефектом, но и приводит к нарушениям дыхания, а вслед за этим и сердечной деятельности.
 
Также нередко мужчины используют пластическую хирургию с целью убрать «двойной» подбородок или выдающийся живот, также популярна интимная пластика.
 
Представителям прекрасной половины человечества, по мнению Натальи Мантуровой, стоит начинать задумываться о посещении пластического хирурга не ранее 29-летнего возраста.
 
- С 29-30 лет, на мой взгляд, можно молодым женщинам начинать думать о тех или иных малоинвазивных процедурах. До этого, поверьте мне, этого делать не стоит, - подчеркнула главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии.



Поделиться
2342
Личный кабинет