Привет от Дуремара

2638
Необычная кража произошла в преддверии Нового года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. Злоумышленники, разобрав кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, похитили 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше млн рублей.
 
Добыча находилась в 14 пластиковых 15-литровых ведрах. Хозяин пиявок в отчаянии обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам оперативно раскрыли преступление. Похитителями оказались двое молодых сельчан, тоже из Дивного, у которых уже имелись судимости.
 
- В домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в результате которых похищенное изъято. Мужчины задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении их возбуждено уголовное дело, - сообщили в МВД России по Апанасенковскому району.
 
Пиявки возвращены счастливому владельцу. Причины, подтолкнувшие жителей Дивного совершить столь экзотическую кражу, пока не установлены.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Медицинская пиявка – кольчатый червь длиной около 10-12 см. Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. В природе пиявки обитают в пресных водоёмах Европы и Азии.
 
В ходе процедуры гирудотерапии голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства. Врачи-гирудотерапевты говорят даже, что пиявка сама «ставит больному диагноз», то есть находит больной орган и присасывается именно в нужной для воздействия на него точке. Слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего.

Поделиться
2638
Личный кабинет