Квоты получат достойные

2235
При формировании госзаказа для клиник, участвующих в программе экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования, в 2017 году будет учитываться эффективность процедур ЭКО, которые в них проводятся. Она оценивается, исходя из числа наступивших беременностей, подтвержденных УЗИ, и должна составлять не менее 30% от общего числа пролеченных с помощью экстракорпорального оплодотворения, сообщает Доктор Питер.

 
Чтобы иметь возможность отслеживать показатели результативности, территориальные фонды ОМС должны организовать мониторинг счетов, выставленных на оплату за наблюдение беременности у женщин, пролеченных с помощью ЭКО. Эти требования изложены в совместном письме Министерства здравоохранения и Федерального фонда обязательного медицинского страхования в территориальные фонды ОМС.
 
Кроме того, для повышения качества лечения бесплодия и своевременного направления на ЭКО, необходим мониторинг эффективности и длительности лечения бесплодия традиционными методами, включающими гормональную и хирургическую коррекцию, говорится в документе Минздрава и ФФОМС. При этом ведомства рекомендуют минимальную длительность обследования для установления причин бесплодия - 3 месяца, максимальную - 6 месяцев.
 
Если при установленном диагнозе в течение 9-12 месяцев лечение бесплодия с применением лапароскопической и гистероскопической коррекции, стимуляции овуляции и терапии мужского фактора не эффективно (беременность не наступает), пациенты направляются на экстракорпоральное оплодотворение. Женщин старше 35 лет рекомендуется направлять на ЭКО до истечения этого срока.
 

фото с сайта: sustainhealth.com.au

Поделиться
2235
Личный кабинет