Интуристам по зубам

2193
Чаще всего пациенты из-за границы приезжают в Россию для получения стоматологической медицинской помощи. К такому выводу пришли специалисты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), проанализировав запросы на медуслуги, сделанные в течение 2016 года иностранными гражданами. Из услуг преобладали лечение сложных и дорогостоящих за границей случаев, таких как хирургия и ортопедия, в частности имплантация и протезирование.
 
Согласно собранным данным, в российские стоматологические клиники обращалось 44% иностранных пациентов. Лечить зубы в Россию приезжали как жители стран, ранее входивших в состав СССР: Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан, так и европейцы: французы, немцы, американцы, англичане, итальянцы, эстонцы, поляки. В клиники Северо-Западного Федерального округа в основном обращались финны, норвежцы, шведы, граждане Германии, Нидерландов и Великобритании. Стоматологическими клиниками Дальнего Востока и Сибири интересуются, в основном, туристы из Китая, которые приезжают в Россию по туристической путевке и в промежутке между запланированными экскурсиями посещают стоматологов.
 
Второе место в рейтинге занимают урология и гинекология (23% иностранцев интересовались данным направлением). Пациенты из стран ближнего зарубежья, Европы и ОАЭ ехали в основном в Москву за ЭКО, которое обходится им в среднем в 2,5 раза дешевле, чем на родине. Среди иностранцев, сделавших запрос на ЭКО, можно выделить англичанок, немок, итальянок, эстонок и жительниц стран СНГ. Стоит отметить, что в Европе посредством ЭКО зачаты и рождены в среднем 3-4,5% всех детей, в США -  около 2%, и Россия почти приблизилась к этим показателям - каждый 150 ребенок в стране рожден с помощью метода экстракорпорального оплодотворения.
 
Пластическая хирургия заняла третье место в списке популярных медицинских направлений (17% медицинских туристов). Услуги пластических хирургов в России оказались для иностранцев дешевле в среднем на 13%. Популярны различные виды подтяжек лица и омоложения, пластика носа и груди. Среди иностранцев, приезжающих за услугами пластических хирургов, жители стран Ближнего Зарубежья, США, Израиля, Великобритании и Прибалтики.
 
Четвертое место занимают ортопедия и травматология. За консультациями и возможным последующим лечением в российские клиники обратились примерно 11% приезжающих в страну иностранцев. Из конкретных медицинских услуг их интересовала замена тазобедренного и других суставов. За данными сложными хирургическими вмешательствами обращались в российские клиники граждане США, Франции, Великобритании и Прибалтики.
 
Пятое место по запросам разделили сердечно-сосудистая хирургия (3%) и офтальмология (около 2%). В связи с тем, что в России есть хорошие опытные хирурги, а цены на коронарное шунтирование ниже, чем во многих странах, данная операция пользуется стабильным спросом среди иностранных граждан из стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Среди офтальмологических операций популярны лазерная коррекция зрения и восстановление сетчатки глаза. В этих услугах заинтересованы жители США, Великобритании и Израиля.

фото с сайта: the-village.ru

Поделиться
2193
Личный кабинет