Россиянкам – бесплатное ЭКО

3595

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), немедленно сообщать об этом по горячей линии Министерства здравоохранения России.

- Я хочу воспользоваться случаем и призвать, и убедить все пары, которые нуждаются в таком содействии, вы имеете полное право на такие операции, на такие процедуры за счет средств ФОМС. Вы должны требовать, настаивать, и если вдруг кто-то вам отказывает, то нужно немедленно обращаться по горячей линии в Минздрав РФ, - сказала Голодец в эфире канала RT.

По ее словам, в ходе соответствующей серьезной проверки было установлено, что женщинам, страдающим бесплодием, нередко отказывают в проведении операции ЭКО за счет средств ФОМС.

Также вице-премьер отметила, что количество абортов, проведенных на территории России, снизилось на 200 тысяч с 2012 года - когда в стране было проведено 935 тысяч прерываний беременности.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Приморский край полностью закрыл потребность в операциях по экстракорпоральному оплодотворению. Сегодня в регионе нет очереди на данный вид медицинской процедуры. Это стало возможным благодаря тому, что в начале года Приморью было выделено достаточное количество квот на ЭКО – 405. Ранее краю давали не более 100 квот ежегодно.

Фото с сайта: www.medikforum.ru

Поделиться
3595
Личный кабинет