Минздрав присмотрит за шофёрами

4472

Министерство здравоохранения РФ инициирует ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей после крупного ДТП в в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), унесшего жизни 10 детей и двух взрослых. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева.

Авария с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике, произошла 4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей - команда СДЮСШОР «Сибиряк» (Нефтеюганск), которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска. Страшная автокатастрофа унесла жизни 12 человек - десяти детей и двух взрослых, еще 22 получили травмы. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

- Надо ужесточить охрану труда для профессиональных водителей, которые с риском для других или рисковые грузы возят, чтобы действительно они соблюдали график работы. Нельзя, чтобы водитель по 12-24 часа в сутки был за рулем, - приводит РИА Новости слова Яковлевой.

По ее словам, ведомство намерено безотлагательно выступить с данной инициативой.

При этом зам. главы Минздрава России подчеркнула, что качество оказания помощи пострадавшим в ДТП сильно повысилось за последние годы, но часто аварии настолько серьезны, что участники аварии погибают на месте. Поэтому важно именно межведомственное взаимодействие и предотвращение ЧП.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков потребовал использовать телемедицину для оказания помощи пострадавшим под Ханты-Мансийском.

- Организуйте телемедицину с привлечением всех специалистов, так как сочетанные травмы требуют тщательного диагностирования каждого пострадавшего ребенка и взрослого, – распорядился глава ведомства 5 декабря на заседании рабочей группы Правительственной комиссии и Комиссии по чрезвычайным ситуациям ХМАО.

По его словам, МЧС готово в случае необходимости осуществить санитарную эвакуацию пострадавших в различные клиники страны, а также организовать воздушный мост для доставки родственников пострадавших в Ханты-Мансийск.


Фото с сайта: www.telegraf.in.ua

Поделиться
4472
Личный кабинет