Видеть и слышать ребенка

3403

Работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована.  Службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на подростков, которые живут в заведомо неблагополучных семьях, остальные школьники, как правило, выпадают из поля зрения специалистов.

 - То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях, чьи семьи так или иначе уже проявились как неблагополучные, - приводит слова Голодец ТАСС. - Скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, отсутствие человеческой родительской любви и внимания, дефицит времени у родителей на ребенка приводит к более сложным последствиям и иногда трагическим.

Она отметила, что в первую очередь институт имени Сербского подготовит курс семинаров и методик для психологов в школах по результатам анализа всех трагических случаев, суицидов, которые произошли в России за последние несколько лет.

- Изменить всю службу психологов такова наша задача, придать ей совершенно другое профессиональное наполнение, изложить иные методики работы и с родителями, и с учителями, - подчеркнула вице-премьер.

Последним толчком к этим мерам стали трагические события, произошедшие 14 ноября 2016 г. в Псковской области. Двое сбежавших от родителей девятиклассников, юноша и девушка, скрывались в одном из домов, расположенном в поселке Струги Красные. Они стреляли по полицейским из окон, ведя одновременную видеотрансляцию происходящего. Дом был взят штурмом, после чего сотрудники полиции сообщили, что подростки покончили жизнь самоубийством.

- Сейчас даны поручения по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало, – акцентировала Голодец


Фото с сайта: www.kakprosto.ru


Поделиться
3403
Личный кабинет