К стражам ЛПУ - требования особые

3580
В Государственной думе России предложили принять профессиональный стандарт для охранников медицинских учреждений. Необходимость этого назрела в связи с участившимися в последнее время нападениями на медиков, считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Об этом информирует РИА АМИ. 

 Проект профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций» был рассмотрен уже Торгово-промышленной палате. Документ, как пояснил депутат, разработан совместно союзом организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, и комитетом ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.
 
- Необходимость такого стандарта обусловлена ухудшением криминогенной обстановки на объектах здравоохранения и повышением специализированных требований к квалификации сотрудников частных охранных организаций, охраняющих медицинские учреждения, - отметил Выборный. - Нападения на «людей в белых халатах» все чаще происходят при исполнении ими своих обязанностей: в 2015-2016 годах на рабочих местах погибли или скончались от ран 10 медицинских работников, десятки получили травмы.
 
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает, что принятие стандарта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций» даст возможность эффективно осуществлять профессиональную подготовку и переподготовку частных охранников, которые специализируются на охране медучреждений. Также это поможет работодателям при формировании кадровой политики и управлении персоналом, разработке должностных инструкций и тарификации разрядов работников с учетом особенностей их труда, считает он.

Фото с сайта:www.kurer-sreda.ru


Поделиться
3580
Личный кабинет