Точно в срок

3015

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщило об окончании поставок вакцин против гриппа во все субъекты РФ в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Суммарно в регионы России централизованно доставлено 47 млн 800 тысяч доз вакцин. Дозакуплено в процессе иммунизации было три млн доз. В 2015 году всего объем поставок составил 39 млн 189 тысяч доз вакцин.

Как пояснили в ведомстве, регионы получили следующие вакцины от гриппа: для взрослых – «Совигрипп», «Гриппол», «Ультрикс», для детей – «Совигрипп», «Гриппол Плюс», «Ультрикс» (без консервантов).

Все вакцины от гриппа для взрослых и детей являются отечественными, 19 из 22 вакцин, входящих в НКПП, производятся предприятиями Ростеха на территории страны. Холдинг нацелен не только на поставку вакцин для Нацкалендаря, но и на развитие собственных научных компетенций, в том числе для вывода на рынок аналогов иностранных иммунобиологических препаратов для реализации программы импортозамещения.

- В этом году мы впервые должны перейти рубеж 40% вакцинации населения РФ от гриппа – это как раз тот уровень, который позволит управлять эпидемическим процессом, контролируя его, – отметил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. Он добавил, что в 2006 году было привито около 28 млн человек, при этом заболеваемость составила 355 на 100 тысяч населения. К 2015 году объем вакцинации был увеличен до 40 млн человек, а заболеваемость гриппом снизилась в 10 раз (34 человека на 100 тысяч населения).

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пик заболеваемости гриппом в России ожидается в январе-феврале 2017 года. Как информирует Роспотребнадзор, на сегодняшний день в шести регионах страны отмечено превышение недельных эпидпорогов по заболеваемости респираторными инфекциями.

Вакцинация населения в Приморском крае началась 1 сентября. За счет средств федерального бюджета в крае подлежат иммунизации – 670 881 человек.


Фото с сайта: www.lady.tut.by

Поделиться
3015
Личный кабинет