Говорите – вас слышат!

3570
В России появилась горячая линия помощи неизлечимо больным людям, которая будет оказывать поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким. Операторам можно задать вопросы: как помочь страдающему человеку, как обеспечить уход, как самому правильно вести себя, и многие другие. Бесплатный номер телефона - 8-800-700-84-36. Линия работает круглосуточно, семь дней в неделю, без праздников и выходных.
 
Инициаторами создания такой линии выступили Ассоциация хосписной помощи и Фонд помощи хосписам «Вера». Они запустили сбор денег на платформе Planeta.ru, и благодаря этим средствам на линии появились оборудование и пять операторов. Эти люди готовы предоставить звонящим всю необходимую информацию, в том числе юридического характера, а также психологически поддержать человека, оказавшегося в трудной ситуации. Звонить могут не только родственники больных, но и сами пациенты, и их лечащие врачи.
 
Горячая линия существует на средства благотворителей. Чтобы организовать ее ежедневную и круглосуточную работу, в год необходимо около 4,5 млн рублей, поэтому сбор средств продолжается и сейчас.
 
- Горячая линия – это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных, – говорит учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и руководитель Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер. - Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно. Я очень прошу всех по возможности поддержать этот проект!
 
Согласно последним данным Минздрава РФ, в России около 300 тысяч неизлечимо больных нуждаются в паллиативной медпомощи.
 
Телефон горячей линии - 8-800-700-84-36.

 

Поделиться
3570
Личный кабинет