Два в одном

3085
Открытое правительство России обсуждает оптимизацию надзорных ведомств, в том числе возможность объединения Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Об этом заявил глава ведомства Михаил Абызов, передает ТАСС.
 
- Нам надо оптимизировать их структуру, - пояснил он. - Цель - повышение качества госнадзора и контроля. Снижение ущерба, рисков, давления на бизнес.
 
По словам чиновника, Открытое правительство обсуждает много вариантов по оптимизации надзорных ведомств, включая и объединение Роспотребнадзора и Росздравнадзора.
 
Возможность объединения надзорных ведомств обсуждается с лета 2015 года. Среди федеральных служб, которым, возможно, предстоит слияние, называли не только Роспотребнадзор и Росздравнадзор, но и Россельхознадзор.
 
Изначально предполагалось, что решение по этому вопросу будет принято до начала 2016 года.
 
Ранее Минздрав РФ в ответ на подобные предложения заявлял, что «отрасли необходима самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, защищающая права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, эффективные и безопасные лекарственные средства и медицинские изделия, - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

фото с сайта: moscow-live.ru
Поделиться
3085
Личный кабинет