У солнечных людей есть будущее

3246
В России люди с синдромом Дауна практически лишены возможности устроиться на работу. «Особенные» люди остаются в своеобразном вакууме без возможности жить полноценной жизнью, несмотря на то что они могут и хотят работать. Однако первые шаги в сторону решения проблемы сделаны. Уже в октябре 2016 года благотворительный фонд «Даунсайд Ап» запускает программу профориентации для подростков с синдромом Дауна, пишут «Известия».

В США, например, около 10% людей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна, устраиваются на обычную работу. Остальные, как правило, трудяться в специальных мастерских.

Фонд «Даунсайд Ап» оказывает раннюю помощь «особенным» детям уже 19 лет. За это время удалось побороть многие мифы: например, что носители синдрома необучаемы и агрессивны.

- Мы начинали работать, когда отказы от таких детей, по нашим данным, достигали 90–95%. Родители просто не знали правды об их возможностях и потребностях, не имели профессиональной поддержки, - сообщила руководитель пресс-службы фонда «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко. - Сейчас образ ребенка с синдромом Дауна стал позитивнее, привычнее для общества, дети ходят в сады и школы как инклюзивные и коррекционные, так и в обычные.

- В конце 2015 года у нас появилась идея создать программу профориентации для подростков с синдромом Дауна. Мы исследовали вопрос, нашли дополнительный персонал, - рассказал Александр Боровых, директор отдела стратегий. - Регулярные групповые занятия начнутся уже в октябре 2016 года.

Профориентация начинается с раннего возраста. Первый шаг - это занятия, на которых дети смогут обсудить и понять, куда ходят родители, зачем нужно работать, какие профессии существуют.

Эксперты сходятся во мнении: люди с синдромом Дауна могут и хотят работать. И для этого они должны иметь равные возможности и права. Новая программа - это первые шаги к лучшей жизни.

- Главная задача программы - социализация, - поясняет Юлия Колесниченко. - Пока мы говорим не о трудоустройстве, а об опыте трудовой деятельности, занятости. Ведь до этапа выхода на работу нужно сделать еще много шагов

Именно поэтому одна из целей групповой работы - развитие у подростков социальных навыков: поездки в метро, дресс-код, правила поведения в офисе и многое другое.

После решения этих задач можно говорить о реальной занятости, которая может быть как в форме сопровождаемого трудоустройства (с куратором), так и самостоятельного.

Заключительная, одна из самых важных ступеней программы профориентации, - практика и стажировка.

- Уже налажены контакты с организациями бытового обслуживания (парикмахерская, кулинария), - отметил Александр Боровых. - С августа этого года мы начали сотрудничество с транспортной компанией.

Сегодня в России трудоустроенных носителей лишней хромосомы не более 5–6 человек. Яркий пример - Мария Нефедова, которая официально трудится помощником педагога в фонде «Даунсайд Ап». Или Александр Юшин из Екатеринбурга, служащий администратором и помощником педагогов в общественной организации «Солнечные дети». Но в ближайшее время ситуация будет переломлена, не сомневаются в фонде «Даунсайд Ап».

фото с сайта: bbc.co.uk


Поделиться
3246
Личный кабинет