«Сумасшедшее» ограбление

3269

Нелепо преступление произошло в столице России. Группа людей в масках попыталась ограбить психиатрическую больницу на юге Москвы, однако, не обнаружив ценных вещей в сейфе, скрылись. Возбуждено уголовное дело о разбое, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Пятеро неизвестных ворвались через окно психиатрической больницы на Загородном шоссе, - сообщил собеседник агентства.-  Они связали скотчем ипроводами охранников, вскрыли сейф, однако, ничего ценного там не обнаружив, покинули здание.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт произошедшего, не уточнив в интересах следствия название учреждения, куда проникли злоумышленники.

- Около 01.50 в четверг на службу «02» поступило сообщение от 50-летнего гражданина о разбойном нападении по адресу: Загородное шоссе, дом 2, - рассказали в ведомстве. - Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в 01.25 пятеро неизвестных в масках через открытое окно 1-го этажа проникли в административное здание по указанному адресу, угрожая заявителю предметом, похожим на отвертку, связали скотчем и проводами его и двух охранников, взломали дверь в кабинет, где открыли сейф и, ничего не похитив, скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое. Ведется поиск подозреваемых.

Трудно предположить, по какому принципу, пятеро взрослых людей выбирали объект ограбления. Но очевидно, что остановились на психбольнице не от большого ума.

Правда, конкуренции с глупейшим преступлением, совершенном в немецком городе Бремене, московским налетчикам не выдержать. Здесь вор забрался офис, где потратил много времени и сил на взлом автоматического устройства, подающего кофе по жетонам, не действующим за пределами этого здания. Второй добычей незадачливого грабителя стал беспроводной телефон, который действует только в пределах 50 метров. Некоторой компенсацией за предыдущие неудачи могла стать захваченная взломщиком электрическая отвертка, если бы он не забыл аккумуляторы и зарядное устройство к ней. Наконец, устав от своих черных дел, вор решил попить, и под руку ему попалась банка «колы», просроченная еще год назад.

Как гласит русская пословица, чего нет в голове - того к ушам не пришьешь.

Фото с сайта: www.z-city.com.ua


Поделиться
3269
Личный кабинет