Родить, нельзя погодить

2658

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предложило дополнительно поощрять россиянок, которые успели родить двух детей до 30 лет. По мнению главы ведомства Максима Топилина, это поможет стимулировать женщин на роды в более молодом возрасте, передаёт ТАСС.

- Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка, - отметил министр труда и соцзащиты. - Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто, как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем.

По словам Топилина, рождение двух детей в возрасте до 30-ти лучше как для здоровья мамы, так и ребенка. Кроме того, это лучше с точки зрения возможности для женщины родить третьего-четвертого ребенка.

Глава Минтруда также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, недопустимо делать его «пособием по нуждаемости», его можно только совершенствовать.

- Я считаю, что это неправильно, - подчеркнул министр. - Это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще, или, может быть, политики российской государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять.

Фото с сайта: www.allwomens.ru

Поделиться
2658
Личный кабинет