ФОМС прирастает кадрами

2337

Министерство здравоохранения России предложило увеличить штат Федерального Фонда обязательного медицинского страхования на 25 человек в связи тем, что учреждение будет заниматься вопросами финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), пишет Vademecum. Проект, вносящий изменения в постановление Правительства, регламентирующее численность ФФОМС, опубликован Минздравом РФ на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в четверг, 8 сентября.

В пояснительной записке к документу указано, что с 2017 года ФОМС сможет напрямую финансировать Федеральные медучреждения, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

В связи с этим, уточняют авторы проекта, необходимо создать в фонде специальное подразделение – управление высокотехнологичной медицинской помощи. Сотрудники нового отдела, согласно проекту Минздрава, будут отвечать за соглашения между ФОМС и федеральными госучреждениями и региональными властями. Кроме того, они будут проводить мониторинг ВМП и вести соответствующие расчеты.

- Фонд оплаты труда на указанных работников необходимо увеличить на 2 698 тысяч рублей (в расчете на квартал), – уточняется в пояснительной записке. Таким образом, ведомство предлагает установить зарплату одному сотруднику нового управления в размере 27 тысяч рублей в месяц.

Ранее Счетная палата констатировала, что в 2015 году на зарплаты сотрудникам территориальных фондов ОМС было затрачено на 500 млн рублей больше, чем в 2014 году. При этом ежегодные проверки аудиторов показывают одни и те же замечания и нарушения в работе фондов.

Фото с сайта: www.bizguru.ru

Поделиться
2337
Личный кабинет