Каждый должен нести свой чемодан

2692

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам, так как бюджеты регионов переплачивают за «не пойми кого» 40 млрд рублей. Об этом она заявила на Межрегиональном банковском совете 6 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

- Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан, - подчеркнула Матвиенко.

Сенатор также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения.

- Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи, - акцентировала спикер.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму РФ изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.


Фото с сайта: www.flickr.com

Поделиться
2692
Личный кабинет