Экзамен сдан

3154

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и министр здравоохранения России Вероника Скворцова с официальным визитом посетили ряд медицинских учреждений региона, в числе которых Приморская краевая клиническая больница № 1, Краевая клиническая детская больница № 1, а также поликлиника № 1 Владивостока. Об этом Vladmedicina.ru сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Комиссия отметила высокий уровень приморских ЛПУ. Особое внимание было уделено работе регионального сосудистого центра ПККБ № 1, где впервые в крае стали проводить одну из сложнейших и очень востребованных кардиологических операций по устранению фибрилляции предсердия.

Как подчеркнул глава медучреждения Андрей Попов, сегодня в больнице имеется для этого все необходимое - самое современное медицинское оборудование, которое клинике удалось приобрести в течение последних трех лет, и команда высококлассных специалистов, способная успешно выполнять подобные операции – кардиологи Людмила Ковальчук, Андрей Геладзе, врач функциональной диагностики Василий Барвинский, эндоваскулярный хирург Владимир Верин.

Последнее приобретение Приморской краевой клинической больницы № 1- рентгеноскопическая установка нового поколения, которая вместе с электрофизиологическим комплексом позволяет проводить весь спектр интервенционных операций при нарушениях сердечного ритма.

- Я работаю в медицине 27 лет и могу с уверенностью сказать: то, что здесь начали делать такого уровня операции, - маленькая, но революция, - рассказал заведующий отделением хирургии аритмий и электрокардиостимуляции ПККБ № 1 Виктор Брицин. - Еще год назад приморцам, нуждающимся в подобном оперативном лечении, приходилось обращаться в федеральные сердечно-сосудистые центры, а теперь получить помощь в кратчайшие сроки они могут у себя на родине - во Владивостоке.

Ранее, выступая на одной из секций Восточного экономического форума во Владивостоке, глава Минздрава России отметила снижение уровня смертности на Дальнем Востоке на 4 %. По словам Вероники Скворцовой, за последнее время на Дальнем Востоке существенно увеличилось число профосмотров и диспансеризаций. Это позволило региону выйти на новый уровень выявления злокачественных новообразований.

- По результатам первого полугодия 2016 года Дальний Восток смог обеспечить одну из самых высоких в стране выявляемость онкологической патологии – 30% от всех диагностированных заболеваний, – пояснила министр.

При этом объемы оказания медицинской помощи в округе сместились в первичное звено, где оказывается более 70% всей медпомощи. Этот уровень системы здравоохранения ДФО предполагается усилить.


Фото с сайта: www.eurasiancenter.ru

Поделиться
3154
Личный кабинет