Срочный вылет!

3236
Более 100 человек готовятся к срочной эвакуации в Приморском крае. Как сообщили VladMedicina.ru в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК), на сегодняшний день запланирована транспортировка пациентов больницы восстановительного лечения «Евгеньевская», расположенной в Ольгинском районе, а также пациентов реабилитационного центра «Чистоводное» Лазовского района – территорий, сильно пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок».

тайфун Лайонрок
 
Глава  ТЦМК Александр Партин сообщил, что с пометкой «срочно» подана заявка в главное управление МЧС России по Приморскому краю на эвакуацию данных пациентов.
 
- Всего транспортировке подлежат 122 человека, - отметил  руководитель КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». - По факту погоды 50 пациентов будут эвакуированы из «Евгеньевской» больницы и 72 – из «Чистоводного».
 
В настоящее время силами медицинского персонала и местного населения в селе Чистоводное готовится импровизированная площадка для посадки вертолета.
 
- В «Евгеньевской» площадка уже готова, - уведомили в ТЦМК.

тайфун Лайонрок
 
Также в Ольгинский и Лазовский районы вертолет МЧС доставит продукты питания и жизненно необходимые медикаменты.
 
Александр Павлович добавил, что по факту погодных условий северным бортом вертолета санитарной авиации запланирована транспортировка тяжелобольной пациентки из поселка Светлое Тернейского района.
 
- Если позволят погодные условия, то южным бортом из Преображения во Владивосток будут эвакуированы две беременные женщины, - добавил глава приморского центра медицины катастроф.

тайфун Лайонрок
 
В настоящее время медицинские спасатели заняты сбором медикаментов для отправки в пострадавшие районы. Пунктом для сбора медицинской гуманитарной помощи определена служба скорой медицинской помощи Артема.
 
- Артемовская служба СМП определена промежуточной базой в связи с тем, что отсюда удобно доставлять медикаменты к вертолетной площадке, - пояснил Александр Партин. - В транспортировке неоценимую помощь оказала компания «Техмедсервис», которая на безвозмездной основе предоставила грузовой транспорт, позволяющий сохранно перевозить медикаменты в любую погоду.

тайфун Лайонрок
 
В Приморье в результате тайфуна «Лайонрок» режим чрезвычайной ситуации введен на территории 13 муниципальных районов. В регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра, в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Эвакуировано свыше 600 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения.

В настоящее время в Ольгинском и Лазовском районах Приморского края ситуация остается сложной. До сих пор нет связи с селами Беневское, Моряк-Рыболов и поселком Свободное в Лазовском районе.
 
 
Фото с сайта: www.primorsky.ru


Поделиться
3236
Личный кабинет