Таблетка от одиночества и старости

2871

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения. Об этом информирует РИА Новости.

- У нас есть пенсионеры, у которых совсем небольшие доходы, совсем небольшие пенсионные выплаты, к сожалению, помимо этого, у них и родственников нет. При этом они не относятся к категории тех льготников, которые установлены законом, – сказал председатель правительства РФ в ходе встречи с пенсионерами города Липецка в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».

Медведев отметил, что в 2016 году на льготные лекарства выделено порядка 90 млрд рублей, из которых 63 млрд уже израсходованы. Премьер признал, что одинокие пенсионеры не относятся к льготным категориям и необходимо определить этот контингент по возрасту, чтобы составить реестр в масштабах страны. При этом он подчеркнул, что речь должна идти именно о пенсионерах, живущих за чертой бедности.

- Давайте мы подумаем, каким образом эту задачу решить с участием регионов. Это непростая задача, но мы посмотрим, что можно сделать, – заявил Медведев.

Фото с сайта: www.lugacity.ru

Поделиться
2871
Личный кабинет