Не пускают в Сеть

2296

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей не поддерживает снятие запрета на продажу спиртных напитков через интернет. В ведомстве уверены, что подобные действия противоречат государственной политике, направленной на снижение масштабов злоупотребления алкоголем. Пьянство ежегодно является причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин в России.

В Роспотребнадзоре поясняют, что концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем до 2020 года поставлена задача снизить как первичную заболеваемость алкоголизмом, так и смертность от этой причины.


- Одной из мер по реализации этих задач является снижение доступности алкогольной продукции путем ограничения ее розничной продажи по месту и времени, – уточняют в надзорном ведомстве.

В службе напоминают о массовых отравлениях алкоголем, которые произошли в конце 2015 года. В большинстве случаев некачественные спиртные напитки реализовалась дистанционным способом через сайты в сети интернет. С ноября 2015 года по август 2016 года Роспотребнадзор через суд сумел заблокировать 375 онлайн-магазинов, продающих алкоголь.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей напоминает: количество смертей от причин, связанных с употреблением спиртных напитков, достигает в России полумиллиона в год.

Ранее портал Vladmedicina сообщал, что по результатам совещания у вице-премьера Аркадия ДворковичаМинэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву России поручено «рассмотреть возможность снятия ограничений и составить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных товаров и табачных изделий».

Фото с сайта: www.pravoslavie.ru


Поделиться
2296
Личный кабинет