Третий лишний

2239

Государственные и муниципальные учреждения здравоохранения будут закупать мясо, рыбу, молоко и другое продовольствие в соответствии с правилом «Третий лишний»: если заявки на участие в торгах подали два отечественных производителя, то иностранные компании не будут допущены к аукциону. Соответствующее постановление № 832 от 22 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Те же нормы уже более года действуют при закупках лекарств для госбольниц и поликлиник.

В список продуктов включено мясо птицы и крупного рогатого скота, свинина, морепродукты – ракообразные и моллюски, рыба, икра, молоко, творог, сыр, масло, сливки, сахар, рис и другие.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, пищевые продукты, включенные в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах.

- Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей, - говорится в постановлении. - Они распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд и не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.

Фото с сайта: www.lagrangeil.com

 

Поделиться
2239
Личный кабинет