Россиянка вызвала скорую помощь на кошачьи роды

3989

Жительница Севастополя вызвала «скорую» к своей рожающей кошке. По телефону россиянка сообщила диспетчеру СМП про беременную, у которой экстренно начались «домашние роды», назвав, правда, при этом свои данные, а не домашней мурлыки. Такие вызовы, где речь идет о спасении матери и ребенка, – в приоритете, и бригаду врачей отправили незамедлительно, рассказал «Крымским новостям» врач скорой медицинской помощи.

По указанному адресу на улицу Трубную в четыре утра выехала бригада СМП. Однако, зайдя в квартиру хозяйки, медики были ошеломлены- 50-летняя горожанка начала требовать, чтобы они помогли её кошке. Пушистое создание тем временем развалилось на кровати в родовых муках, пытаясь родить третьего котёнка.

- Мы были ошарашены такой безапелляционной наглостью, - рассказал изданию врач СМП. - Она начала грубо требовать, чтобы мы немедленно помогли её животному. Заявила, что мы обязаны это делать, потому что давали клятву Гиппократа.

При этом, как пояснил доктор, на вид женщина не была наркоманкой или шизофреничкой, не было признаков и старческого маразма.

- Такие истории, конечно, могут вызывать улыбку у обывателя. Но если бы другой человек в это время где-то истекал кровью, а мы бы развлекали людей с кошачьими родами на другом вызове, было бы не так весело. Часто именно поэтому и случаются задержки вызовов, и это на фоне нехватки «скоропомощных» кадров в городе, - подчеркнул врач.

На данный момент неизвестно, будет ли руководство скорой помощи обращаться в правоохранительные органы, ведь за ложный вызов предусмотрена административная ответственность.


Фото с сайта: www.leninskiy-new.ru

 

Поделиться
3989
Личный кабинет