Первая халяльная клиника появится в Татарстане

2697

Первую клинику, оказывающую медицинские услуги по стандартам «халяль»– в соответствии с законами шариата, построят в Татарстане в 2017 году. Стоимость проекта составит около $6,7 млн, сообщил VladMedicina.ru руководитель фонда «Вакф Республики Татарстан» Рустам Хабибуллин.

Единственная в своем роде халяльная поликлиника под названием «Гусмания» откроется в Казани уже через год.

Как пояснили в фонде, медицинское учреждение будет ориентировано на взрослое и детское население, здесь будут проводить амбулаторное лечение пациентов, а также лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. Кроме того, здесь будут доступны услуги косметолога.

- Это будет полноценная клиника, оказывающая самые современные виды диагностики. Потоки больных будут разделены – мужчины и женщины отдельно, - подчеркнул Рустам Хабибуллин. – Кроме того, мы планируем оказывать почти бесплатное лечение и диагностику для малоимущих малообеспеченных граждан, инвалидов.

«Вакф РТ», принадлежащий ДУМ Татарстана, инвестирует в этот проект $6,7 млн.

- Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой, - уточнил глава фонда.

Также, по словам Рустама Хабибуллина, параллельно с казанской клиникой, в Верхнеуслонском районе начнется строительство санатория для мусульман. Его главной особенностью будет разделение на женский и мужской блоки.

Между тем министерство здравоохранения Татарстана совместно с Комитетом по стандарту «халяль» подготовили общие требования к оказанию медицинских услуг в соответствии с правилами ислама. Стандарты касаются лечения, осмотров и консультаций, применения лекарственных препаратов, а также организации соответствующего питания, профессиональной этики и внешнего вида медперсонала.

Фото с сайта: www.realdata.me

Поделиться
2697
Личный кабинет