В России появится кардиологический паспорт

2663

Российские кардиологи первыми в мире представили проект «коронарного» паспорта на VII Международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая проходит в Екатеринбурге. Электронный документ создали ученые Уральского института кардиологии (УИК). Он содержит всю информацию о состоянии здоровья человека, полученную в ходе диспансеризации.

«Коронарный» паспорт существует в двух формах: браслет на руку или «карточка» размером с банковскую. Устройство содержит USB-порт, позволяющий подключить его к компьютеру. Паспорт даст возможность на момент исследования четко разделять пациентов на группы и давать им соответствующие рекомендации.

Как сообщил ТАСС директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, аналогов российской технологии нет нигде в мире.

По его словам, деньги на разработанную технологию будут выделены из бюджета в ближайшие один-два года, а первые подобные паспорта смогут получить жители Свердловской области.

- Мы также надеемся, что технологией заинтересуются и специалисты в других российских регионах, а также наши зарубежные коллеги. Массовое введение паспортов позволит улучшить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и выявлять такие болезни на более ранней стадии, – подчеркнул Габинский.

Разработка будет доступна пациентам с 2017 года.

Фото с сайта: www.healthcity.kz

Поделиться
2663
Личный кабинет