В отпуск с гарантией

3028
Лето – сезон отпусков и каникул. Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС) составил памятку для россиян, отправляющихся путешествовать по стране. Самое главное напутствие - брать с собой в любую поездку полис обязательного медицинского страхования, который поможет получить бесплатную медпомощь на территории всей России по базовой программе ОМС.
 
Собираясь в дорогу, убедитесь, что ваш документ не просрочен - позвоните на горячую линию своей страховой компании, ее номер телефона указан на полисе. Если полис оказался недействительным, надо перед поездкой оформить новый. Это можно сделать в любой страховой компании, работающей в системе ОМС.
 
Внесите телефон горячей линии своей страховой компании в записную книжку мобильного телефона, чтобы при необходимости оперативно получить квалифицированную консультацию специалистов.
 
Эксперты МСМС напоминают, что зубная боль, ушибы, отравления, аллергия или солнечный удар – все это поводы, чтобы обратиться к врачу. Предъявив полис ОМС, вы имеете право на получение бесплатной помощи в поликлиниках или больницах, работающих в системе ОМС.
 
Кроме того, при ухудшении состояния здоровья можно также обратиться за скорой медицинской помощью (экстренной или неотложной), в том числе и амбулаторно.
 
Если в медучреждении от вас потребовали оплатить оказанные услуги или вообще отказали в помощи, в МСМС рекомендуют обратиться к руководителю этого медучреждения или позвонить в свою страховую компанию.
 
Эксперты советуют: если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок и знаете, что в это время может понадобиться плановая медицинская помощь, прикрепитесь к поликлинике по месту временного пребывания, оформив заявление о прикреплении на имя ее руководителя.
 
При оказании экстренной медицинской помощи в случаях, угрожающих жизни человека, предъявление полиса ОМС не требуется - она оказывается бесплатно и безотлагательно.

фото с сайта
Поделиться
3028
Личный кабинет