Минздрав РФ изменил нацкалендарь прививок

3966

Министерство здравоохранения России внесло изменения в Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В частности, ведомство обязало делать прививки против кори россиянам в возрасте старше 36 лет, входящим в группу риска – это врачи, педагоги, продавцы, водители, коммунальщики и социальные работники. Соответствующий документ зарегистрирован Минюстом 4 июля 2016 года.

Согласно нововведению, обязательной вакцинации и ревакцинации против кори теперь подлежат дети от одного года до 18 лет и женщины в возрасте от 18 до 25.

Кроме того, увеличен возрастной порог: прививки обязаны делать россияне, относящиеся к группе риска, в том числе сотрудники ЛПУ до 55 лет включительно.

Кроме медиков норма непреложна также для работников образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер. Также в него вошли все, кто работает вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу РФ, которые не болели корью, не делали прививку от этой болезни, делали ее однократно или не имеют сведений о сделанной прививке.

Ведомство также внесло правки в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в позиции, касающейся вакцинации против пневмококковой инфекции. Теперь обязательной вакцинации подлежат граждане России старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями лёгких.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото с сайта: www.colady.ru

Поделиться
3966
Личный кабинет