В России сняли Durex

2691

Росздравнадзор запретил в России продажу популярного средства контрацепции - презервативов Durex – одного из лидеров отечественного рынка, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке. Остальная продукция марки может продаваться на прежних условиях. Владелец бренда британская компания Reckitt Benckiser Healthcare (RBH) официально ситуацию пока не комментирует.

- Линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации, - цитирует главу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко РИА Новости. - В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре.

Между тем, Durex - один из лидеров рынка, на них приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.

В Росздравнадзоре уточнили, что удостоверение о регистрации, под которым ранее продавались презервативы Durex, было выдано на неограниченный срок. Однако в нем не оказалось данных о конкретных видах продукции. Это значит, что на них регистрация не распространяется. Между тем на другую продукцию марки (интимные массажеры, гели и пр.) ограничения не распространяются.

Мурашко отметил, что у продукции Durex есть еще шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур, и подчеркнул, что никакого дефицита на рынке резиновых изделий не будет – сегодня в России зарегистрировано более 60 наименований презервативов, а с продажи снята только одна из торговых марок.

Фото с сайта: www.hr-tv.ru

Поделиться
2691
Личный кабинет