Аутистам покажут кино

2508

В Москве при поддержке компании Disney состоится открытие первого в России кинозала в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» для людей, имеющих расстройство аутического спектра (РАС). Здесь уже создана безбарьерная среда, позволяющая посещать сеансы людям, передвигающимся на инвалидных колясках, сообщает сайт Московского международного фестиваля.

Открытие кинозала состоится 20 июня. Первым фильмом, который будет продемонстрирован посетителям, станет лента «В поисках Дори», снятая компанией Disney/Pixar. В дальнейшем в дальнейшем в программу войдут фильмы из текущего репертуара кинотеатра, заранее отобранные специалистами и адаптированные с учетом особенностей восприятия зрителей специалистами фонда «Выход», занимающегося проблемами аутизма в России.

Для показа будут предусмотрены специальные условия: не полностью погашенный свет в зале, приглушённый звук. Важно и то, что дверь в кинозал во время сеанса закрываться не будет, а рядом с залом расположится зона сенсорной разгрузки с креслами мешками и мягкими матами для тех, кто захочет отдохнуть. 

Перед запуском в работу уникального зала команда кинотеатра пройдёт тренинг по взаимодействию с людьми, имеющими расстройства аутического спектра, разработанный специалистами фонда «Выход».

Фото с сайта: www.syl.ru

Поделиться
2508
Личный кабинет