Минтруд представил ФГИС ФРИ

5009
Министерство труда и социальной защиты России разработало и внесло на утверждение правительства РФ концепцию создания, ведения и использования государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» - ФГИС ФРИ, которая сможет начать работать уже с 1 января 2017 года. Об этом VladMedicina сообщили в ведомстве.
 
- Реестр должен стать единой информационной площадкой, содержащей различные сведения об инвалиде: его группу, ограничения жизнедеятельности, степень утраты профессиональной трудоспособности, денежные выплаты, меры социальной защиты, - подчеркнул министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. - С его помощью мы сможем увидеть историю каждого инвалида, понять, какая помощь ему оказывается и где происходят сбои.
 
На 1 января 2015 года в России числилось около 13 млн инвалидов, в их числе 605 000 детей.
 
В Минтруда отметили, что сведения, содержащиеся в реестре, будут доступны для органов власти, учреждений медико-социальной экспертизы, других организаций, которым необходимы данные об инвалиде для предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, реестром смогут пользоваться и инвалиды через «личный кабинет». Им будет доступна информация о вакансиях общероссийской базы «Работа в России».
 
Федеральный реестр инвалидов планируется запустить в работу с 1 января 2017 года.
 
Формирование реестра будет происходить в несколько этапов — это необходимо для успешной интеграции систем различных ведомств и министерств. В соответствии с проектом распоряжения часть сведений будет размещаться, начиная с 1 января 2017 года на основании сведений, содержащихся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, ПФР, ФСС, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. Остальные данные будут внесены в реестр с 1 января 2018 года.
 
Оператором ФГИС ФРИ определен Пенсионный фонд России.

фото с сайта: en.parisinfo.com


Поделиться
5009
Личный кабинет