И тебя вылечат, и меня вылечат…

2403

Нарушения с приписками прокуратура обнаружила в Можгинском межрайонном противотуберкулезном диспансере министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Заведующая одним из отделений медучреждения оформила в качестве больных восемь сотрудников больницы, объяснив это тем, что норматив по наполняемости не был выполнен.

- На момент принятия на лечение указанные лица не имели диагнозов, при которых показана специализированная медицинская помощь в стационарных условиях, - отмечают в прокуратуре. - Допущенные нарушения повлекли за собой нарушение прав на оказание медицинской помощи другим гражданам, не получившим лечение.

В настоящее время главному врачу диспансера внесено представление об устранении найденных нарушений. В отношении заведующей, занимавшейся приписками, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Отметим, что госпитализировавшая своих здоровых сотрудников зав. отделением, не стала первопроходцем в данном деле. Еще в декабре 2015 года столичная прокуратура нашла нарушения во многих московских учреждениях здравоохранения и внесла соответствующие представления. Поводом послужили многочисленные обращения жителей Москвы, которые, зайдя на сайт фонда ОМС, обнаруживали, что по документам они проходили диспансеризацию или делали прививки, что не соответствовало действительности.

За 5 месяцев - с сентября 2015 по январь 2016 - зарегистрировано более 39 000 обращений граждан по поводу услуг, которые не были им оказаны. Некорректные отчетные документы обнаружены в большинстве учреждений здравоохранения Москвы.


Фото с сайта: www.altesmedia.ru

Поделиться
2403
Личный кабинет