Лечить рак – только дома!

3228

В России требуют закрыть границы для чиновников, выезжающих лечить рак в иностранные медицинские центры. Свое обращение активисты адресовали посольствам иностранных государств. На сайте change.org собирают подписи  к петиции "Запретить российским чиновникам лечиться от онкологических болезней за границей!". Авторы инициативы обращаются к посольствам Израиля и США, а также к представительству Евросоюза в России. Они требуют прекратить прием российских чиновников и депутатов в клиниках зарубежных стран для лечения онкозаболеваний.

- В нашей стране сложилась такая ситуация, что простой житель России, с онкологическим заболеванием практически обречен на смерть, - отмечают  авторы петиции, которая на данный момент собрала более 2 тысяч подписей. - Отсутствуют медикаменты и препараты для лечения, в отечественных клиниках катастрофически не хватает мест и квалифицированных медицинских кадров. Наши чиновники и депутаты не заинтересованы в улучшении качества и доступности лечения россиян с онкологическими заболеваниями, так как имея огромные доходы, могут себе позволить лечение в лучших заграничных клиниках.

Активисты считают, что только полный запрет на лечение за рубежом заставит чиновников и депутатов решить проблемы российского здравоохранения, а также просят отнестись к петиции с максимальной серьезностью.

Фото с сайта: www.pravmir.ru

 

Поделиться
3228
Личный кабинет