Медленно, но верно

3533
В бюджете Приморского края на 2016 год предусмотрено 230 млн рублей  на достройку одного из двух корпусов краевого онкологического диспансера - лечебно-диагностического. Сегодня для завершения строительства архиважного для региона медучреждения необходимо найти еще более 300 млн рублей. Депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук и Валентин Дубинин побывали на замороженной стройке двух корпусов онкоцентра, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ЗС ПК.


 
- Активные строительные работы на данном объекте проводились в 2013-2014 годах и шли за счет средств федерального бюджета. Однако из-за проектных просчетов средств на полную достройку не хватило, и в 2015 год работы остановились, - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья Сергей Сопчук. – При работе над бюджетом края на 2016 год мы получили поддержку главы региона и предусмотрели 230 миллионов рублей на достройку одного из двух корпусов – лечебно-диагностического. Это было важное решение, ведь первоначально депутатам предлагали проголосовать за выделение средств только на «консервацию» стройки.
 
В итоге по планам до конца текущего года строительство данного корпуса должно быть завершено, и в нем должны смонтировать самое современное оборудование, которое уже закуплено.

 
- Ситуация осложняется тем, что сейчас мы имеет четкую позицию контролирующих органов, что ввод в работу только одного их двух корпусов невозможен, - подчеркнул руководитель рабочей группы фракции по контролю за данным строительством Валентин Дубинин. – Поэтому сейчас необходимо изыскать еще более 300 млн рублей на достройку палатного корпуса. Губернатор и администрация Приморского края рассматривают варианты решения данного вопроса.
 
В ходе осмотра замороженной стройки главный врач онкологического диспансера Михаил Волков достаточно подробно рассказал депутатам об уже выполненных объемах работ, о том, где именно и какое будет установлено оборудование, принципы и особенности его работы и другие рабочие моменты.


 
- Отрадно, что активная позиция главного врача и администрации Приморского края позволили закупить самое современное оборудование на 550 миллионов рублей в 2014 году еще по прежнему валютному курсу, - отмечает Сергей Сопчук. – Это, действительно, лучшее, что есть сегодня на мировом рынке. По уровню оснащения Приморский край станет вровень с ведущими клиниками в АТР, но, главное - современное лечение будет доступно для пациентов нашего края. Также отрадно, что онкологический диспансер готов к новой работе и в кадровом отношении. Есть понятный план обучения и повышения квалификации.


 
В новом корпусе будет 40 мест, что увеличит общий фонд клиники до 310 коек.
 
– Это позволит принимать большее число пациентов из районов края. Жители Владивостока еще могут получать процедуры амбулаторно, а иногородним сейчас это сложно. Также практически уйдет понятие «ожидание лечения», - акцентирует Михаил Волков. С вводом нового лечебно-диагностического корпуса где-то в течение недели после необходимых подготовительных моментов пациент уже начнет получать лечение. Причем лечение самого высокого уровня.
 
Справка VladMedicina.ru
 
В лечебно-диагностическом корпусе расположатся радиотерапевтическое отделение, отделения брахитерапии, радиоизотопной диагностики и химиолучевой терапии. Будут установлены два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Оборудование для брахитерапии предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Также приобретено два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.
 
Фото с сайта: www.zspk.gov.ru


Поделиться
3533
Личный кабинет