За здоровье спросят с каждого

2627

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» (НМП) Леонид Рошаль предложил узаконить ответственность человека за собственное здоровье, так как безответственное к нему отношение наносит весомый ущерб бюджету здравоохранения. Такое заявление известный хирург сделал на V съезде НМП, который проходит в эти дни в Смоленске, передает ТАСС.

- Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье, - подчеркнул Рошаль. - Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение? … То состояние, которое есть сегодня, - полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства.

Для того чтобы создать такую законодательную базу, врач предложил собрать комиссию, которая разработает необходимые проекты и установит рамки и показатели ответственности, опираясь на мнение сообщества пациентов.

- Если человек алкоголик, и он разбил голову, мы же его лечим. Так почему с него за это потом не спросить? - считает доктор.

К слову, На V съезде Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля переизбрали президентом НМП. Участники съезда проголосовали единогласно, других кандидатов не было. Врач назначение принял, но предупредил, что это его последний срок на этом посту.


Фото с сайта: www.m.gazeta.ru

Поделиться
2627
Личный кабинет