Скворцову народ знает

2582

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинг оценок деятельности министров российского правительства. Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказалась на четвертом месте по известности и на 15-м по качеству работы. При этом 4% опрошенных неправильно назвали ее должность, а 69% вообще затруднились ответить.

Согласно опросу, наиболее известными министрами России являются Сергей Шойгу (министр обороны) и Сергей Лавров (министр иностранных дел) – правильно назвать их должности смогли более половины россиян (75% и 70% опрошенных, соответственно). В топ-5 по известности с большим отрывом входят министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко (37%), Вероника Скворцова (27%) и министр внутренних дел Владимир Колокольцев (24%).

Почти не знакомы россиянам оказались Михаил Абызов, Александр Галушка, Сергей Донской, Максим Топилин, Лев Кузнецов, Сергей Приходько, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович – их опознали лишь 1% опрошенных.

Всего в рейтинге - 30 министров и членов правительства РФ. Россиян просили поставить им оценку по шкале от 1 до 5, где 1 - «очень плохо», а 5 - «отлично». По данным ВЦИОМ, оценка работы большинства из них за первый квартал 2016 года немного снизилась по сравнению с предыдущим годом.

Работу главы Минздрава Вероники Скворцовой жители РФ оценили незначительно хуже, чем в конце прошлого года. В рейтинге качества работы она на 15 месте с оценкой «3,18», в четвертом квартале прошлого года - «3,21». На этой же позиции министр финансов Антон Силуянов, набравший тоже число баллов.

По мнению россиян лучше всего работают Сергей Шойгу, Сергей Лавров и Владимир Пучков (министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий). Хуже всего население РФ оценило работу министра образования Дмитрия Ливанова. Он на последнем месте рейтинга.

Всероссийские опросы ВЦИОМ проводились в феврале и марте 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округах.

Фото с сайта: www.zampolit.com

Поделиться
2582
Личный кабинет