Кадровое решение

160

В ноябре 2014 года был запущен проект Министерства здравоохранения России и компании HeadHunter. В рамках проекта отечественные государственные больницы и поликлиники бесплатно могут публиковать вакансии на площадке, предоставленной российском рекрутинговым онлайн-ресурсом hh.ru для поиска работы, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ведомства.

По итогам года участие в проекте приняли 676 медицинских учреждений, которые разместили около 10 тысяч вакансий. Было получено более 31 тысячи откликов от соискателей, более 6 000 человек получили приглашение на собеседования.

В рамках проекта было проведено два вебинара (по одному для работодателей и соискателей) с общей посещаемостью около 800 человек. Кроме того, осуществлялась регулярная рассылка новостей и инструкций для работодателей.

Согласно проведенному опросу, в котором участвовало свыше 2,3 тысяч респондентов, более половины (59%) подчеркнули, что проект может помочь в решении кадровых проблем учреждений, а также позволить медицинским специалистам быстрее найти работу. Более четверти (27%) опрошенных учреждений размещали вакансии на сайте онлайн-ресурса, большинство опрошенных (54%), не участвовавших в работе проекта, отметили отсутствие необходимости в подборе кадров.

Минздрав России и компания HeadHunter планируют развивать проект и дальше.

В 2016 году запланирован ряд обучающих мероприятий для представителей государственных и муниципальных медицинских организаций, а также интеграция проекта с крупной социальной сетью для врачей и работа с молодыми специалистами и вузами.


Фото с сайта:www.hospitalsongs.com


Поделиться
160
Личный кабинет