В России наградят женские консультации

3587
Лучшие женские консультации и врачи-акушеры России получат денежные вознаграждения в рамках всероссийского конкурса «Святость материнства», который реализуется Центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Критерий оценки – наибольшее число сохраненных беременностей у женщин, обратившихся за направлением на аборт. Об этом VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе Фонда.
 
- Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьезного демографического спада. Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов, - рассказала председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.
 
Она считает главными проблемами в доабортном консультировании «недостаточность финансирования и отсутствие квалифицированных кадров» и отмечает, что конкурс призван оказать поддержку практикующим психологам, акушерам-гинекологам и социальным работникам.
 
- Очень важно, как встречают беременную женщину в роддоме, как пытаются ей помочь, подчеркнула Якунина. - Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность.
 
К участию в конкурсе приглашается государственные и муниципальные медицинские организации акушерско-гинекологического профиля, а также врачи акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности.
 
Конкурс проходит в следующих номинациях:
 
  1. «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»;
  2. «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»;
  3. «Лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе»;
  4. «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности».
 
Призовой фонд в  миллион рублей распределяется среди 13 лауреатов конкурса следующим образом:
 
  • 100 000 рублей – за первое место в каждой из четырёх номинаций.
  • 80 000 рублей – за второе место в каждой из четырёх номинаций.
  • 60 000 рублей – за третье место в каждой из четырёх номинаций.
  • Специальный приз Жюри Конкурса – 40 000 рублей.

Церемония награждения победителей состоится в рамках проведения V Форума Всероссийской программы «Святость материнства», который пройдет 24 ноября в Санкт-Петербурге, накануне Дня матери.

Фото с сайта: www.severpost.ru

 
Поделиться
3587
Личный кабинет