Неподъемная ноша

2169

В последние годы, проблемы с эректильной функцией в России стали испытывать всё более молодые мужчины. Согласно статистике, свыше 30% россиян страдают импотенцией. Об этом заявил директор университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова, президент Российского общества «Мужское здоровье», заведующий кафедрой урологии и андрологии факультета фундаментальной медицины Московского госуниверситета, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Армаис Камалов в эфире «Русской службы новостей».

По данным исследователей, наиболее распространенным сексуальным расстройством у мужчин является эректильная дисфункция - неспособность достигать или поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности. Импотенция же - полное половое бессилие - встречается гораздо реже. И если еще раньше этот недуг был уделом людей пожилых, то сегодня он серьезно помолодел.

По мнению Камалова, в РФ более 30%, а то и больше процентов мужчин в возрасте до 40 лет ощущают проблемы с эректильной дисфункцией. Проблемы с эрекцией, по словам директора университетской клиники МГУ, чаще всего появляются из-за наличия некоторых хронических заболеваний. И если вовремя не обратиться к врачу, мужчина столкнется не только с импотенцией, но и с заболеваниями намного серьезнее.

- У большого количества пациентов – до 30% - выявляется недиагностированный сахарный диабет 2-го типа, который приводит к нарушению всех сосудов, в том числе и тех, которые кровоснабжают половой член, и эти сосуды намного меньше, чем сосуды сердца и мозговые артерии, - подчеркивает доктор медицинских наук. - Вся проблема начинается с эректильной дисфункции, а потом возникают либо инфаркты, либо инсульты.

Стабильная и полноценная половая функция обеспечивается только при здоровых, неизмененных сосудах, уверены специалисты. Если же сосудистая стенка поражается, как, например, при атеросклерозе, артериальной гипертонии, диабете, курении и т.д., то одним из возможных проявлений, наряду с остальными, будет и эректильная дисфункция.

Армаис Калманов посоветовал мужчинам тщательнее следить за состоянием своего здоровья, и, в случае возникновения проблем с эрекцией, проходить обследование не только у уролога, но и у кардиолога.

По самым примерным оценкам, в мире от эректильной дисфункции страдает порядка 150 млн мужчин. К причинам, вызывающим импотенцию, относят стрессы, характерные для общества, находящегося в тяжелом экономическом периоде, неправильное питание, курение и алкоголизм.

Фото с сайта: www.wordyou.ru

Поделиться
2169
Личный кабинет