Докторам перекрыли интернет

2510

Департамент здравоохранения Брянской области выпустил документ № 1ДЗ-647 от 17 февраля 2016 г., запрещающий врачам, работающим в подведомственных государственных медучреждениях, использовать социальные сети и целый ряд почтовых сервисов. Под запрет попали ресурсы Google, Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ. Об этом сообщает издание «Главный Региональный», редакции которого удалось получить копию распоряжения.

Соответствующие меры, согласно письму, вводятся в рамках Плана по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области, в том числе и подведомственных учреждений, на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний.

Между тем вето наложено не только на «зарубежные» Facebook, Twitter и Skype, но и на отечественные - «Одноклассники» и «ВКонтакте». Для переписки запрещены почтовые сервисы Gmail и Yahoo, а также мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ.

Кроме того, глава департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков, подписавший документ, предлагает своим подведомственным учреждениям «исключить взаимодействие с зарубежными IT-компаниями (например, Microsoft, Google, IBM) при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

«Иностранные» браузеры – Google Chrome и Safari – также не должны использоваться на рабочих компьютерах и мобильных устройствах

Как сообщили в пресс-службе Минздрава России «Известиям», обратившимся с соответствующим запросом, ведомство приветствует такой шаг, поскольку он позволит «не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

Фото с сайта: www.medportal.ru

Поделиться
2510
Личный кабинет