Хоть стой, хоть падай

1786

В Москве разработали кровать-трансформер для рожениц. Она может использоваться как для классических горизонтальных, так и для вертикальных родов. До конца года кровать будет проходить тестовые испытания в клиниках Москвы.

- Роды в вертикальном положении лучше для детей: не травмируется шейный отдел позвоночника. При этом до сих пор в родильных домах, как правило, присутствуют классические Рахмановские кровати, на которых женщина рожает в горизонтальном положении, - рассказала М24 член комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова. - Мы видоизменили конструкцию кровати и сделали возможным ее трансформацию, чтобы женщина могла более физиологично рожать.

Исследования, проводившиеся в роддоме №4 г. Москвы, показали, что многим женщин удобнее рожать в вертикальном положении: так легче самой роженице, кроме того, для ребенка снижается риск получения родовой травмы. У кровати-трансформера есть европейские аналоги, но их стоимость намного выше новой московской разработки.

Испытания ноу-хау продлятся до конца 2016 года. Необходимо хорошо проверить конструкцию и понять, что еще нужно доработать, чтобы сделать ее использование в повседневной практике максимально комфортным.

На кровати-трансформере уже родили порядка 300 женщин. Отзывы – только положительные. По окончании эксперимента конструкция будет запатентована. После этого врачи обратятся в Минздрав с предложением оборудовать подобным изобретением и другие родильные дома.

Фото с сайта: www.m24.ru

Поделиться
1786
Личный кабинет