Если с гриппом вышел в путь – сократил дорогу

2027

Больных гриппом могут снять с поезда только медицинские работники и лишь там, где имеются необходимые лечебные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» со ссылкой на действующие правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

В ряде российских СМИ прошла информация о том, что в связи с эпидемией гриппа пассажиров «массово снимают с поездов» из-за подозрения на плохое самочувствие. В РЖД такую информацию категорически опровергают.

Сотрудники компании-перевозчика не имеют права удалять из поезда пассажиров с подозрением на заболевание вирусной инфекцией. Если пассажир болен, то поездная бригада может связаться с медицинским учреждением по маршруту следования состава, и если врачи сочтут госпитализацию необходимой, они могут снять пассажира с поезда.

Исключение составляют случаи, когда состояние больного угрожает здоровью других пассажиров, и нет возможности его полностью изолировать. Или есть угроза жизни самого заболевшего.

- В соответствии с пунктом 70 «Правил перевозок пассажиров железнодорожным транспортом» и пунктом 36 «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте» пассажир может быть удален из поезда медицинскими работниками в случае болезни, препятствующей возможности его дальнейшей поездки или угрожающей здоровью других пассажиров, если нет возможности поместить его отдельно, - пояснили в пресс-службе компании.

При этом занедуживший человек удаляется из поезда лишь на той железнодорожной станции, где имеются необходимые лечебные учреждения, уточнили в РЖД.

Согласно правилам пассажирских перевозок билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней. Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. На основании этого, после выздоровления, ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету.

 Фото с сайта: ngs24.ru

Поделиться
2027
Личный кабинет