Неутешительный счет

1662

От последствий гриппа в России, по состоянию на 27 января, скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины. Смертельные случаи, в основном, приходятся на заболевание «свиным гриппом», сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

- Эти смерти накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидемиологической ситуации, то есть ко второй неделе января, - пояснила министр здравоохранения.

Скворцова отметила, что все умершие не прививались от гриппа, и большинство поздно обратились к врачу, а также напомнила, что во время эпидемии «свиного» гриппа в 2009 году скончались 687 человек.

- Мы в этом году подготовлены лучше, намного лучше к эпидемии, — подчеркнула глава Минздрава.

Министр обратила внимание на то, что за этот период в стране умерли почти 4,5 тысяч человек от инфаркта миокарда, 6 тысяч - от инсультов и тысяча человек погибла в ДТП.

- Безусловно, каждая человеческая жизнь - это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать, - акцентировала Скворцова.

По прогнозу главы Министерства здравоохранения РФ, эпидемия пойдет на спад через полторы недели и закончится в конце февраля.

Фото с сайта: www.112.ua


Поделиться
1662
Личный кабинет