Когда «Гармония» в награду

804

Союз охраны психического здоровья выступил учредителем ежегодной национальной общественной премии в сфере охраны психического здоровья «Гармония».

Премия будет присуждаться представителям здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья человека.

Номинанты на соискание премии могут быть выдвинуты некоммерческим профессиональным объединением или государственным учреждением в сфере здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта; а также добровольным объединением людей с психическими особенностями. 

Номинант может быть выдвинут только в одной из четырех номинаций:

  1. За вклад в профилактику психических расстройств. Премия вручается за особые заслуги в сфере профилактики психических расстройств среди различных категорий населения Российской Федерации.
  2. За особые заслуги в лечении психических расстройств. Премия вручается за разработку и внедрение новых методов лечения, которые способствуют улучшению здоровья пациентов.
  3. Реабилитация и абилитация. Премия вручается за разработку и внедрение новых подходов к реабилитационному/абилитационному процессам, способствующим социализации и улучшению качества жизни пациентов психиатрических учреждений, психоневрологических интернатов, а также людей с особенностями психического развития.
  4. За вклад в науку, образование и просвещение. Премия вручается за разработку и внедрение инновационных научных, образовательных и просветительских продуктов в сфере охраны психического здоровья.


На премию могут быть выдвинуты как физические, так и юридические лица.

Прием заявок осуществляется с 26 января по 1 мая 2016 года по адресу: info@mental-health-russia.ru.

Лауреатов премии определит экспертный совет Союза охраны психического здоровья, в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной власти.

Церемония вручения пройдет в рамках I всемирного конгресса «Психическое здоровье человека XXI века» 7 октября 2016 года.

Фото с сайта: www.gumilev-center.ru



Поделиться
804
Личный кабинет