В личных целях можно и яд

1650

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, определяющий порядок перемещения в целях личного использования физлицами через госграницу с государствами Таможенного союза лекарств, в состав которых входят сильнодействующие и ядовитые вещества. Соответствующий документ размещен на сайте Кабинета министров РФ.

Законопроект предлагает внести изменение в пункт 1 части 1 статьи 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». В соответствии с новыми требованиями, препараты, содержащие сильнодействующие или ядовитые вещества, включенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, утверждаемых правительством для целей уголовного законодательства, могут быть ввезены в Россию физическими лицами в целях личного использования. Для этого необходимо будет лишь предъявить документы, подтверждающие назначение лекарств.

А для лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, но отпускаемых без рецепта врача (например, комбинированные лекарственные препараты в виде мазей, гелей, кремов, содержащие пчелиный яд, очищенный или змеиный яд), планируется исключить требование о предъявлении каких-либо документов, подтверждающих их назначение для медицинского применения.

Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса утверждены постановлением Правительства от 29 декабря 2007 года.

Законопроект подготовлен Министерством здравоохранения РФ.

Фото с сайта: ТАСС

Поделиться
1650
Личный кабинет