Медицинское ноу-хау от уральских мастеров

2084
На оптико-механическом заводе Екатеринбурга спроектировали, собрали и уже пустили в серию прибор для лечения желтухи у младенцев. Его уникальность состоит в использовании современных светодиодов, которые ускоряют процесс разрушения билирубина в крови и способствуют выздоровлению малышей. Об этом сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.
 
Аппарат получил регистрационное удостоверение для территории РФ, вскоре ожидается сертификат, позволяющий экспортировать оборудование и за рубеж.
 
- Прибор позволяет получить эффект от фототерапии примерно на 48 часов раньше, чем при использовании установок стандартной мощности, - пояснил временный генеральный директор оптико-механического завода Анатолий Слудных. - Кроме того, облучатель имеет удобный встроенный таймер, позволяющий врачу установить длительность процедуры фототерапии и выключаться автоматически.
 
Устройство оборудовано также встроенным температурным сенсором, который сигнализирует о нежелательном перегреве. В комплект поставки включены очки-маска, защищающие глаза новорожденного от яркого света.
 
Как уточнили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, большинство комплектующих для уральского ноу-хау изготовлено в России.
Сборка проходит в цехах завода, а процесс почти полностью автоматизирован.
 
Отметим, что безопасность и эффективность облучателя была продемонстрирована в рамках клинических испытаний, в том числе - проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Аппарат получил регистрационное удостоверение для территории Российской Федерации, а вскоре завод получит сертификат, позволяющий экспортировать оборудование и за рубеж.
 
Кстати, новинкой уже заинтересовались медучреждения: например, городской перинатальный центр Екатеринбурга предпочел уральское оборудование западному, и вскоре получит первые десять аппаратов.
  
 
 Фото с сайта: www.midural.ru

Поделиться
2084
Личный кабинет