Грипп «свалил» главного инфекциониста Москвы

2546

На фоне начавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ главный внештатный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев принял решение подать в отставку. Также он покинет свой пост главного врача Инфекционной клинической больницы №1.

Об этом сообщил сам Николай Малышев на пресс-конференции в четверг, 21 января.

- Я практически 26 лет был главным специалистом. Устал, - объяснил свое решение Николай Александрович. - Я уже заканчиваю, дорабатываю до конца месяца...

Кроме того, главный инфекционист столицы намерен также уйти с поста руководителя Инфекционной клинической больницы №1 г. Москвы. Он отметил, что его преемник на этом посту уже известен, однако отказался называть его фамилию.

- Пока приказа нет, не могу ответить, кто это, - деликатно ответил врач на вопросы журналистов. В приемной ИКБ №1 также сообщили, что о назначении нового главврача ничего не знают.

Стало известно, что после отставки доктор намерен продолжать заниматься проблемой инфекционных заболеваний на кафедре одного из московских учебных заведений.

Напомним, Николай Малышев занимал пост главного специалиста по инфекционным болезням столичного Департамента здравоохранения 25 лет. Кресло главного врача  инфекционной клинической больницы №1 он занял в 1987 году.


Фото с сайта: www.mk.ru

 

Поделиться
2546
Личный кабинет