Российским компаниям возместят затраты на разработку аналогов лекарств

1946


Соответствующие поправки внесены в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Субсидии будут предоставляться на покрытие части расходов российских фармацевтических компаний. Их цель - развитие инновационного потенциала отрасли.

Госпрограмма развития фармацевтики расширена с учетом планов по регистрации и выводу на рынок до 2020 года 131 воспроизведенного лекарственного препарата из перечня жизненно необходимых и важнейших. Внесенные в госпрограмму изменения направлены на развитие отечественной фармацевтической и медицинской промышленности. С 1 января 2016 года документ уже вступил в силу, об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

Согласно новой редакции, субсидии будут предоставляться на покрытие части расходов российских фармацевтических компаний. Одним из условий предоставления компенсации является наличие бизнес-плана, в котором предусмотрено проведение комплекса доклинических исследований лекарства. Главная цель - развитие инноваций в отрасли.

Деньги пойдут на зарплату сотрудников, приобретение сырья, лабораторных животных и лекарственных препаратов. Также разрешено часть средств направить на доклинические испытания и страхование жизни пациентов.

Субсидия будет покрывать не более 50% затрат компании и выделяться не более двух раз год.

На предоставление этих выплат в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено 6 млрд 949,6 млн рублей.


Фото с сайта: www.primfarma.ru


Поделиться
1946
Личный кабинет