В ОНФ посоветовали запретить врачам пользоваться соцсетями на работе

1752


Так Мартынов отреагировал на видеотрансляцию пластической операции в приложении Periscope, которую проводил пластический хирург Клиники Куприна Максим Свиридов.

«Если посмотреть с точки зрения медицинской этики или взаимоотношений врача и клиента, это не выдерживает никакой критики. Надо вводить административную ответственность либо пресекать возможность вести записи в медучреждениях. Хотя бы обязать оставлять телефоны в личных шкафчиках», – сказал член ОНФ в эфире «Радио Балтика».

Иван Мартынов считает, что без специального письменного согласия такие трансляции могут повлечь судебные иски со стороны пациентов и вообще транслировать операцию можно только для узкого круга специалистов.

ОНФ представит предложения по запрету соцсетей для врачей на профильной комиссии по здравоохранению, которая состоится в начале 2016 года.

Пластический хирург Максим Свиридов парировал, что пациенты сами предложили снять и транслировать операцию в соцсети, а также подписали письменное согласие.

Публикации врачей в соцсетях нередко привлекают внимание общественности, так как идут вразрез с этическими нормами профессии и становятся причиной различных санкций вплоть до увольнения. Последний такой случай произошел в Перми – врачи скорой помощи выложили в Instagram фотографии на фоне истекающего кровью пациента. 

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1752
Личный кабинет