Павел Серебряков: Приезд министра поднимет престиж профессии врача

2667
Завершился официальный визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой во Владивосток. Несмотря на насыщенный и крайне плотный график, глава Минздрава, в первую очередь, официально открыла новый учебный корпус Тихоокеанского государственного медицинского университета. Министр подчеркнула, что его ввод в эксплуатацию сделал ТГМУ полноправным  центром восточного медицинского кластера и лучшей базой для подготовки и переподготовки специалистов всего Дальневосточного федерального округа.

- Во время экскурсии по корпусу вы все сами смогли убедиться, что здесь установлено ультрасовременное  медицинское оборудование, - отметил во время пресс-брифинга вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. – Это в принципе, новый метод медицинского образования на Дальнем Востоке. Во время диалога с министром я спросил, насколько действительно хорошо оснащен ТГМУ. Вероника Игоревна ответила, что по уровню оснащенности таких вузов в стране немного, и наш – один из лучших, с учетом ввода нового учебного корпуса. Поэтому нам есть, чем гордиться. При этом на базе университета мы можем не только подготовить молодых специалистов, а переподготовить и повысить квалификацию работающих, практикующих врачей.
 
Заместитель  главы региона обратил внимание на еще один очень важный момент – мотивацию молодых людей, которые еще не определились с выбором будущей профессии. И здесь ключевую роль играют два фактора – собственно визит главы Минздрава во Владивосток и его широкое освещение в СМИ.
 
- Во-первых, мы видим желание Минздрава участвовать в образовательных программах региона и их развитии, - подчеркнул Павел Юрьевич. – И сам факт приезда Вероники  Скворцовой, сам факт внимания к тихоокеанскому медицинскому вузу говорит именно об этом. Но главное – когда вот сейчас, с вашей помощью, молодые люди увидят, прочитают, услышат о том оснащении, оборудовании, которое мы сегодня имеем, многие из них поменяют свое мнение о медицинском образовании. Они поймут, что им не придется учиться в каких-то холодных моргах, за старыми партами. К их услугам – самое современное компьютизированное оборудование, симуляторы, манекены, стойки, виртуальные хирургические столы, роботизированные комплексы, интерактивные мультимедийные системы, и пр. Поэтому я убежден, что после визита Вероники Скворцова и демонстрации всего этого великолепия в СМИ интерес к профессии врача резко возрастет.
Поделиться
2667
Личный кабинет