Пластическую хирургию в России хотят сделать массовой

1455

«Минздрав РФ рассматривает вопрос включения услуг по пластической хирургии в перечни видов медицинской помощи, оказываемой бесплатно по программе ОМС. Пластические хирурги поддерживают такую идею», - рассказал Решетов. Обнадеживающее заявление было сделано в ходе IV Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», проходившего в Москве.
 
Идею сделать пластическую хирургию доступнее для простых россиян горячо поддерживают в Общественной палате РФ. В частности, председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес высказался о том, что в государственной сети необходимо создавать полноценные отделения пластической реконструктивной хирургии, в то время как услуги эстетического характера могли бы предоставляться в частных клиниках.
 
«Пока специальность не будет представлена в системе ОМС, нам не удастся ее полностью «легализовать». То и дело мы слышим по телевизору, как «пластические хирурги изуродовали очередную жертву». Идет дискредитация всех врачей и специалистов этого направления. Нужно переломить эту ситуацию», - заявил Николай Дайхес.

Не исключено, что медуслуги по оказанию помощи в сфере пластической хирургии будут включены в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В Минздраве такую перспективу считают вполне реальной, причем уже в ближайшие годы.

Источник статьи и фото: MedikForum

Поделиться
1455
Личный кабинет